Archiv für Juni 2012

Montetoro Reserva 2000

Solange der Vorrat reicht, bieten wir den Reserva 2000 der Bodegas Ramón Ramos  zum Flaschenpreis von 11.95 Euro statt der ursprünglichen 15.95 Euro plus Versand an.

Montetoro Reserva 2000

Diesen Reserva muss man mit Aufmerksamkeit geniessen. Für seine  Herstellung wurden Reben mit einem Durchschnittsalter von 100 Jahren verwertet. Erst nach 10 jähriger Lagerung in der Bodega wird der Wein zum Verkauf angeboten.

6 x Valsacro 2001 in der Holzkiste

Angebot:

6 Flaschen Valsacro tinto, des exzellenten Jahrgangs 2001, in der originalen Holzkiste

für 111,- Euro plus Versand.

Valsacro tinto 2001

Dies entspricht einem Flaschenpreis von 18.50 Euro statt 21.50 Euro.

Pimientos de Padrón zum Selbstabholen

Wir freuen, mitteilen zu können, dass wir nun Pimientos de Padrón aus Pontevedra, Galizien für Selbstabholer im Angebot haben.

Der Artikel ist saisonal begrenzt. Aber auf jeden Fall erst mal, bis zu unserem Sommerurlaub Ende Juli, an Selbstabholer in Frankfurt zu erwerben. Wir bieten das kg für 13,50 Euro an. Das entspricht bei einer handelsüblichen Verkaufspackung von 400 g genau 5,40 Euro.

Besser ist eine kurze Vorbestellung der gewünschten Menge per Telefon069 597 97 622 oder Mail info@entrevinos.de.

Abholung am gleichen Tag, ab 18 Uhr im Bornwiesenweg 75.

 

Zeitungsartikel zur Preisverleihung der Goldmedaillen für Bodegas Lezaun

2012.04.04 Bodegas Lezaún logra tres medallas de oro en Bacchus 2012. Diario de Noticias

 

Viele Punkte für Albert Jane, Acustic Celler

Jeb Dunnuck’s , der “ THE RHONE REPORT“ veröffentlicht, vergibt folgende Punkte nach einer Querverkostung verschiedener Jahrgänge und Weine des Acustic Celler.

Acústic Cellar
2005 Acústic Cellar Montsant Acústic Red  90
P.
2008 Acústic Cellar Montsant Acústic Red 91 P.
2009 Acústic Cellar Montsant Acústic Red, 91 P.
2005 Acústic Cellar Montsant Braó, Red, 93P.
2006 Acústic Cellar Montsant Braó Red,  91 P.
2007 Acústic Cellar Montsant Braó Red, 93 P.
2009 Acústic Cellar Montsant Braó Red, 93+ P.
2007 Acústic Cellar Montsant Auditori Red, 95 P.
2009 Acústic Cellar Montsant Auditori Red, 96 P.
2010 Acústic Cellar Montsant Acústic White, 90 P.

Vobiscum 2004 von der Bodega David Moreno

Wir freuen uns, mitteilen zu können, das wir wieder ein paar Flaschen von David Morenos feinster Kreation „Vobiscum 2004“ an Lager genommen haben.

Dieser filigrane Rioja von den besten Weinstöcken der Bodega lagert in einem Extra Keller „Santuario“ („heiliger Ort“). Dies ist ein Wein für Kenner.

Ritme blanc 2010 aus der D.O. Priorat

Noch ein Neuzugang aus der geschätzten und beliebten Weinregion D.O. Priorat.

Ritme blanc 2010. Mit diesem Wein erlebte Albert Jane großen Erfolg auf dem spanischen Markt.

Es ist ein erstklassiger Weißwein mit markanter Mineralität und berauschenden Aromen von weißen Blumen und Früchten. Eine Coupage aus Macabeo und Garnatxa blanc.

Hervorragend zu Fisch- und Meeresfrüchten oder Wildgeflügel.

 

Endlich ein Priorat – Ritme negre 2010

Wir haben zwei neue Weine aus der D.O. Priorat in unser Programm aufgenommen.

Wir präsentieren Ritme negre 2010. Ein junger wunderschöner Wein aus dem Priorat. Hergestellt von Naturfreund Albert Jane, der schon hohen Ruhm durch seine Weine aus der D.O. Montsant geniesst. Die Weine sollen so schmecken, wie die Rebstöcke es in ihrem Original vorgeben, sagt der Önologe.

Im Priorat erhält man sehr markante mineralische Weine, durch die besondere geografische Lage der Region, zersetzte Schieferböden „Licorella“.

Olivenöl kann den Nährwert von Speisen erhöhen

Olivenöl extra virgen

Olivenöl ist ja bekannt für seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, wodurch das LDL Cholesterin im Blut gesenkt werden kann und vor Herzkrankheiten geschützt werden kann.

Olivenöl hat vergleichbar  mit polyphenolhaltigen Nahrungsmitteln einen hohen Anteil an  Antioxidanten. Diese Komponente kann den Nährwert von Speisen erhöhen, wenn Olivenöl zugefügt wird.

So haben Studien ergeben, dass z.B.  Tomaten, die  mit Olivenöl gekocht wurden, die antioxidative Wirkung des Ursprungsprodukts steigern. Dieses Reaktion wurde bei keinem anderen Speiseöl nachgewiesen.

Fetthaltiger Fisch, gebraten in Olivenöl, kann die Arterien rein halten und somit vor Arteriosklerose schützen. Norwegischer Forscher haben in Untersuchungen mit Omega-3-Fettsäurehaltigen Fischen nachgewiesen, dass die Verhärtung der Arterien eher vermindert werden kann, wenn der Fisch mit Olivenöl zubereitet wird, als wenn dieser ohne Olivenöl gebraten wird.

Somit kann man sagen, dass ein gutes Olivenöl nicht nur als einzelne Zutat einer Speise zu verstehen ist, sondern den Nährwert der Speisen durch seine Zufügung aufwerten kann.

2 Mal Silber für Rubiejo Roble 2010

Rubiejo Roble 2010 ist ein junger Wein aus Ribera del Duero. Reinsortiger Tempranillo mit ca. 6 Monate amerikanischer und französischer Fassreife.

Runder Geschmack mit Substanz.

Besonders passend zu dunklen Fleischgerichten.

Angebotspreis: 8.25 Euro / Flasche zzgl. Versand.